PASTELERIA de VANGUARDIA

Nuestras recetas han traspasado fronteras contando con distinguida clientela de la nobleza  y grandes personalidades de diferentes sitios del mundo.
Estas Navidades abriremos las puertas del obrador compartiendo
secretos y conocimientos en una serie de clases  magistrales y demostrativas impartidas  con el profesionalismo que nos caracteriza.


Un seminario exclusivo donde aprenderás las últimas tendencias 
de la pastelería de vanguardia aplicando técnicas y decoraciones novedosas
como bajorelieves, estampados de bizcocho y decoraciones con chocolate.
Te enseñaremos a interpretar la química de la repostería
para que puedas crear tus propias variaciones de
cada recetas.




  • FECHA: 31 de ENERO de 10,30 a 20,30 horas (con receso para el almuerzo)
                       25 de febrero de 9,30 a 13,30 y de 16,30 a 20,30
  • OBJETIVOS: La formación integral del alumno en la interpretación de la química pastelera.
  • LUGAR: Atelier de "Las Tartas de Mariana" 

  • Plaza del Agua - Local 6A 
    Puerto Deportivo de Sotogrande
    Pcia de Cádiz - España

  • PROFESORA: Mariana Cucci, Cake Designer de "Las Tartas de Mariana" .
  • NIVEL:  Amateur, semiprofesional y profesional.
  • COSTO: 95€
  • PLAZAS: 6 alumnos/as máximo
MODALIDAD:
  •  En el presente seminario l@s alumn@s tendrán una participacion activa a través de sus consultas mientras la profesora elabora las recetas incorporando novedosas técnicas e ingredientes fuera de lo tradicional.
  •  Se les entregará un dossier con las recetas enseñadas y certificado de asistencia. 
  • Una vez finalizado el curso cada alumn@ se llevará un trozo de cada tarta elaborada a lo largo del seminario para que degusten en sus casas.
  • En el transcurso del seminario l@s alumn@s degustarán un desayuno con las delicias típicas de "Las Tartas de Mariana".
CONTENIDO:
  • Elaboración biscuit de diferentes sabores.
  • Elaboración de cremas,  mousses y gelée.
  • Técnicas de armado y rellenado.
  • Novedosas técnicas de decoración como bajorelieves, decoraciones en chocolate (ramas y conos) y estampado de bizcochos.
  • Nociones básicas del templado de chocolate.

RECETAS QUE SE ELABORÁN EN EL TRANSCURSO DEL  SEMINARIO:
  • Gelée de frambuesas y mousse de chocolate blanco.
  • Biscuit de chocolate blanco con mousse de sabayon en camisa de chocolate negro.
  • Biscuit Sacher con crema chibouste de naranjas, mousse de chocolate y bizcocho estampado.